
Recette de magret de canard
Appréciez tout le fondant et le goût raffiné du magret de canard , proposé ici en double cuisson : à la poêle pour une peau croustillante ou au four pour une cuisson douce et homogène .
Issu de canards élevés en France, ce magret savoureux est simplement assaisonné de fleur de sel et accompagné d'une sauce au miel, au poivre ou au balsamique selon vos envies.
Ingrédients (2 personnes)
- 1 magret de canard Maurissan
- Sel, poivre
Préparation
Option 1 – À la poêle
- Quadrillez la peau sans entamer la chaise. Salez et poivrez.
- Déposez le magret côté peau dans un poêle chaud : laissez fondre le gras 6 à 8 min à feu doux.
- Retirez l'excédent de gras.
- Retournez le magret : 2-3 min pour le rosé, 5-7 min pour le bien cuit.
- Laissez reposer 5 min sous une feuille d'aluminium.
Option 2 – Au four
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Quadrillez, salez et poivrez comme ci-dessus.
- Saisissez le magret côté peau 6–8 min en poêle, retournez 1 min.
- Enfournez avec la peau vers le haut 5 min en chaleur tournante.
- Laissez reposer 5 min avant de trancher.
Astuce du Chef 🥣 : Savourez votre magret de canard avec des légumes de saisons rôtis , une purée maison ou des pommes sarladaises .