Recette de purée de pommes de terre maison

Recette de purée de pommes de terre maison

Craquez pour cette onctueuse purée maison réalisée à partir de pommes de terre fondantes, finement écrasées.
Sa texture soyeuse s'associera merveilleusement avec la chair tendre et légèrement rosée du magret de canard. 
Une touche de fleur de sel vient sublimer les saveurs, pour un accompagnement à la fois simple et raffiné.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 kg de pommes de terre (type Bintje ou Agata)
  • 25 cl de lait (ajustable selon la texture souhaitée)
  • 50 g de beurre
  • Sel &  Poivre

Préparation

  1. Épluchez et coupez  les pommes de terre en gros morceaux.
  2. Plongez-les dans une cocotte d'eau froide salée.
  3. Portez à ébullition puis laissez cuire environ  20 minutes , jusqu'à ce qu'elles soient tendres (testez avec la pointe d'un couteau).
  4. Égouttez  les pommes de terre et les remettre dans la cocotte encore chaude pour les dessécher légèrement (30 secondes à feu doux en remuant).
  5. Utilisez une presse-purée ou un moulin à légumes pour écraser les pommes de terre.
  6. Incorporez le lait chaud progressivement, en remuant, jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.
  7. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, mélangez jusqu'à ce qu'il soit bien fondu et incorporé.
  8. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Astuce du Chef 🥣 : Pour une purée encore plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche.

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