
Recette de légumes rôtis au four
Les légumes rôtis au four sont l'accompagnement parfait pour sublimer vos magret de canard , confit de canard ou aiguillettes de canard . Cette recette simple et savoureuse met en valeur des légumes de saison, légèrement caramélisés, parfumés aux herbes aromatiques et rôtis à l'huile d'olive ou à la graisse de canard pour encore plus de goût. Une garniture saine, gourmande et facile à préparer, idéale pour une cuisine du terroir revisitée.
Ingrédients pour 4 personnes :
• 2 carottes
• 2 panais (ou navets)
• 1 pomme de terre douce
• 1 courgette
• 1 poivron rouge
• 1 oignon rouge
• 3 gousses d'ail
• 3 c. à soupe d'huile d'olive (ou un peu de graisse de canard pour plus de saveur)
• Thym, romarin
• Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante).
2. Épluchez et coupez tous les légumes en morceaux réguliers (ni trop gros ni trop fins). 3. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
4. Arrosez d'huile d'olive ou de graisse de fondue de canard.
Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
5. Mélangez bien pour enrober tous les légumes.
6. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les légumes soient bien dorés et tendres.