
Recette de foie gras poêlé
Apprenez à préparer un foie gras poêlé parfaitement, à la fois fondant et croustillant, pour sublimer vos repas festifs ou vos dîners gastronomiques.
Notre recette simple mais élégante vous guide pas à pas pour saisir un médaillon de foie gras entier , assaisonné de fleur de sel et poivre, puis rapidement poêlé pour conserver toute sa tendreté.
Ingrédients
- Foie gras de canard cru
- Sel, poivre
Préparation
- Tranchez le foie gras Maurissan d'un bon demi-centimètre.
- Faites chauffer le poêle à feu moyen.
- Déposez la ou les tranches de foie gras sur le poêle et faites un aller-retour de 2 minutes de chaque face.
- Retirez et déposez sur la tranche une assiette.
- Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Vous obtiendrez le meilleur foie gras poêlé !
Astuce du Chef 🥣 : Accompagnez-le d'un chutney de mangue , d'un chutney de figues ou d'une tranche de pain d'épices pour une explosion de saveurs sucrées-salées.