Recette de foie gras poêlé

Recette de foie gras poêlé

Apprenez à préparer un foie gras poêlé parfaitement, à la fois fondant et croustillant, pour sublimer vos repas festifs ou vos dîners gastronomiques.
Notre recette simple mais élégante vous guide pas à pas pour saisir un médaillon de foie gras entier , assaisonné de fleur de sel et poivre, puis rapidement poêlé pour conserver toute sa tendreté.

Ingrédients

Préparation

  1. Tranchez le foie gras Maurissan en tranches épaisses (1,5cm à 2cm). 
    Pour éviter qu'il ne colle au couteau, passez la lame sous l'eau chaude et essuyez-la entre chaque tranche.
  2. Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, déposez les tranches.
  3. Faites-les cuire 1min30 à 2min par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur mais encore fondantes au centre.
  4. Sortez les tranches ; vous pouvez les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
  5. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.

Vous obtiendrez le meilleur foie gras poêlé !

Astuce de Louise 🥣 : Accompagnez-le d'un chutney de mangue , d'un chutney de figues ou d'une tranche de pain d'épices pour une explosion de saveurs sucrées-salées.

🍷Un vin liquoreux (Sauternes, Monbazillac) ou un champagne brut se marie à merveille avec cette recette !

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