Recette de foie gras poêlé
Apprenez à préparer un foie gras poêlé parfaitement, à la fois fondant et croustillant, pour sublimer vos repas festifs ou vos dîners gastronomiques.
Notre recette simple mais élégante vous guide pas à pas pour saisir un médaillon de foie gras entier , assaisonné de fleur de sel et poivre, puis rapidement poêlé pour conserver toute sa tendreté.
Ingrédients
- Foie gras de canard cru ( bien frais)
- Sel, poivre
Préparation
-
Tranchez le foie gras Maurissan en tranches épaisses (1,5cm à 2cm).
Pour éviter qu'il ne colle au couteau, passez la lame sous l'eau chaude et essuyez-la entre chaque tranche. - Dans une poêle bien chaude sans matière grasse, déposez les tranches.
- Faites-les cuire 1min30 à 2min par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées à l'extérieur mais encore fondantes au centre.
- Sortez les tranches ; vous pouvez les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excès de gras.
- Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Vous obtiendrez le meilleur foie gras poêlé !
Astuce de Louise 🥣 : Accompagnez-le d'un chutney de mangue , d'un chutney de figues ou d'une tranche de pain d'épices pour une explosion de saveurs sucrées-salées.
🍷Un vin liquoreux (Sauternes, Monbazillac) ou un champagne brut se marie à merveille avec cette recette !