Recette de pain d'épices

Recette de pain d'épices

Découvrez notre recette traditionnelle du pain d'épices , un gâteau moelleux et parfumé, préparé avec un mélange d'épices gourmandes.
Sucré au miel naturel, ce pain d'épices est idéal pour les fêtes de fin d'année, le goûter ou accompagner votre foie gras Maurissan.

Facile à réaliser, notre recette de pain d'épices maison ravira petits et grands par sa texture fondante et ses arômes chaleureux, symbole incontournable du terroir français.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 250 g de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café d'anis vert moulu
  • 1 c. à café de quatre-épices
  • 100 g de lait demi-écrémé
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Dans un saladier, battez les œufs, les sucres, le lait et le miel.
  3. Dans un autre récipient, mélangez les ingrédients secs, puis incorporez-les au mélange précédent.
  4. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et fariné.
  5. Enfournez 1 h à 160 °C.
  6. Laissez totalement refroidir avant de démouler.
  7. Conserver 1 semaine sous aluminium ou dans une boîte hermétique.

Astuce du Chef 🥣 : Dégustez ce pain d'épice accompagné d'une belle tranche de foie gras entier mi-cuit ou d'un délicieux foie gras poêlé .

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