
Recette de chutney de figues
Cette recette de chutney de figues maison accompagne idéalement le foie gras avec une touche sucrée-acidulée, parfaite pour relever vos plats festifs. 🥂
Dégustez ce chutney de figue avec un délicieux foie gras poêlé ou avec une belle tranche de foie gras entier mi-cuit , accompagné d'une tranche de pain d'épices .
Ingrédients
- 250 g de figues fraîches
- ½ oignon rouge
- 50 g de sucre roux
- 5 cL de vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Préparation
- Lavez soigneusement vos figues avant de les couper en petits dés.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Dans une cocotte, versez le sucre roux et le vinaigre balsamique. Faites chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
- Ajoutez les figues et l'oignon, mélangez.
- Couvrez d'un peu d'eau et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 min en remuant régulièrement, jusqu'à légère réduction et épaississement.
- Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson.