Recette de chutney de figues

Recette de chutney de figues

Cette recette de chutney de figues maison accompagne idéalement le foie gras avec une touche sucrée-acidulée, parfaite pour relever vos plats festifs. 🥂

Dégustez ce chutney de figue avec un délicieux foie gras poêlé ou avec une belle tranche de foie gras entier mi-cuit , accompagné d'une tranche de pain d'épices .

Ingrédients

  • 250 g de figues fraîches
  • ½ oignon rouge
  • 50 g de sucre roux
  • 5 cL de vinaigre balsamique
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Lavez soigneusement vos figues avant de les couper en petits dés.
  2. Émincez finement l'oignon rouge.
  3. Dans une cocotte, versez le sucre roux et le vinaigre balsamique. Faites chauffer à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
  4. Ajoutez les figues et l'oignon, mélangez.
  5. Couvrez d'un peu d'eau et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 30 min en remuant régulièrement, jusqu'à légère réduction et épaississement.
  6. Salez et poivrez à votre goût en fin de cuisson.
Retour au blog