Recette de salade Périgourdine

Recette de salade Périgourdine

Découvrez notre salade périgourdine , un incontournable de la cuisine du Périgord qui allie fraîcheur et gourmandise.

Une salade gourmande mêlant gésiers confits, magret fumé, figues au foie gras et noix, pour un repas léger et plein de saveurs du Périgord. 🥗

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Tranchez les gésiers confits en morceaux.
  2. Faites-les dorer dans leur graisse jusqu'à coloration.
  3. Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  4. Lavez et égouttez la salade puis disposez-la dans des assiettes creuses et arrosez-la de vinaigrette.
  5. Ajoutez le magret fumé, les figues coupées, les gésiers dorés et les noix.
  6. Servez avec du pain de campagne ou complet.

Astuce du Chef 🥣 : Ajoutez une belle tranche de  foie gras entier mi-cuit pour plus de gourmandise.

Retour au blog