
Recette de salade Périgourdine
Découvrez notre salade périgourdine , un incontournable de la cuisine du Périgord qui allie fraîcheur et gourmandise.
Une salade gourmande mêlant gésiers confits, magret fumé, figues au foie gras et noix, pour un repas léger et plein de saveurs du Périgord. 🥗
Ingrédients (4 personnes)
- Salade (mâche, mesclun ou feuilles de chêne)
- 400 g de gésiers de canard confit Maurissan
- 100 g de magret de canard fumé Maurissan
- 4 figues au foie gras Maurissan
- 150 g de cerneaux de noix
- Huile de noix ou huile d'olive
- Vinaigre de framboise ou balsamique
- Fleur de sel, poivre
Préparation
- Tranchez les gésiers confits en morceaux.
- Faites-les dorer dans leur graisse jusqu'à coloration.
- Préparez une vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Lavez et égouttez la salade puis disposez-la dans des assiettes creuses et arrosez-la de vinaigrette.
- Ajoutez le magret fumé, les figues coupées, les gésiers dorés et les noix.
- Servez avec du pain de campagne ou complet.
Astuce du Chef 🥣 : Ajoutez une belle tranche de foie gras entier mi-cuit pour plus de gourmandise.