
Recette de wraps au canard confit
Craquez pour nos wraps au canard confit , une revisite gourmande et originale de la street food à la française . 🌯
Garnis d'un effiloché de canard confit fondant, de jeunes pousses croquantes, de légumes croustillants et d'une sauce maison légèrement sucrée-salée, ces wraps gourmets allient modernité et tradition avec finesse.
Servis froids ou tièdes, ils sont parfaits pour un déjeuner rapide, une pause déjeuner saine ou un dîner décontracté mais raffiné.
Ingrédients (4 wraps)
- 2 cuisses de canard confites Maurissan
- 4 wraps ou galettes de blé
- ¼ de chou rouge
- 1 carotte rapée
- ½ concombre en bâtonnets
- ½ poivron rouge émincé
- Jeunes pousses (mâche, sucrine)
Pour la sauce
Option 1 : Yaourt et moutarde
- 3 c. à soupe de yaourt nature
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de jus de citron ou vinaigre balsamique
- Sel, poivre, filet d'huile d'olive
Option 2 : Miel et moutarde
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de moutarde douce ou à l'ancienne
Préparation
- Dans un poêle sur feu doux, faites chauffer les cuisses pour faire fondre la graisse.
- Effilochez la chaise puis réservez.
- Préparez les légumes : râpez la carotte, émincez le chou et le poivron et coupez le concombre.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce choisie.
- Chauffez les wraps quelques secondes à la poêle pour les assouplir.
- Tartinez-les de sauce au centre.
- Disposez les légumes croquants et une belle portion de canard effiloché.
- Ajoutez un filet de sauce.
- Roulez le wrap fermement, rabattez le bas puis les côtés.
- Servez chaud, tiède ou froid.
Astuce du Chef 🥣 : Ajoutez une tranche de foie gras entier mi-cuit pour encore plus de gourmandise.