
Recette de parmentier de canard
Le parmentier de canard est une revisite raffinée du hachis parmentier traditionnel, où la viande de canard confite remplace le bœuf.
Fondant, généreux et parfumé, ce plat typique du Sud-Ouest allie une purée de pommes de terre onctueuse à une viande de canard effilochée.
Idéal pour un repas familial , un dîner gourmand ou un plat réconfortant , le parmentier de canard est une valeur sûre à savourer en toute saison.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de canard confites Maurissan
- 10 pommes de terre (Bintje)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 ch. à soupe de crème fraîche
Préparation
- Lavez et épluchez les pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.
- Réchauffez les cuisses au bain-marie puis récupérez 1 c. à soupe de graisse.
- Effilochez la viande. Emincez les échalotes et les oignons.
- Dans un grand poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachées dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux
- Ajoutez le hachis de canard et faites griller 5 min à feu vif.
- Écrasez les pommes de terre en purée avec moitié eau, moitié lait, salez, poivrez et incorporez la crème.
- Dans un plat haut, déposez une couche d'hachis et une couche de purée.
- Striez le dessus à la fourchette.
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Enfournez 25 min à 200 °C.
Astuce du Chef 🥣 : Servez ce plat avec une salade moutardée et vinaigrée et un Cahors léger.🍷
Vous pouvez aussi les accompagner de légumes rôtis .