Recette de burger de foie gras

Recette de burger de foie gras

Le burger luxe par excellence : un steak juteux, du foie gras maurissan et des échalotes caramélisées, pour une explosion de saveurs. 🍔

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pains à burgers
  • 4 belles tranches de foie gras de canard cru Maurissan
  • 4 steaks hachés (≈ 120 g chacun)
  • 4 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • Moutarde à l'ancienne
  • Quelques feuilles de salade

Préparation

  1. Ciselez les échalotes.
  2. Faites-les caraméliser 10 min dans 20 g de beurre.
  3. Ajoutez le sucre puis réservez.
  4. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller au grille-pain ou au poêle avec 40 g de beurre. Réservez.
  5. Dans le même poêle, faites cuire les steaks selon votre cuisson, salez et poivrez.
  6. Montez les burgers : étalez un peu de moutarde sur le bas du bun, ajoutez les feuilles de salade, le steak, les échalotes caramélisées et la tranche de foie gras puis refermez.

Astuce du Chef 🥣 : Pour une version sucré-salé, remplacez la moutarde par un chutney de figue .

Bonne dégustation!

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