Recette de burger au foie gras

Recette de burger au foie gras

Le burger luxe par excellence : un steak juteux et du foie gras Maurissan pour une explosion de saveurs. 🍔

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pains Ă  burgers đŸ„Ż
  • 4 belles tranches de foie gras de canard cru Maurissan (1,5 Ă  2cm d'Ă©paisseur)
  • 4 steaks hachĂ©s (≈ 120 g chacun) đŸ„©
  • 4 c.soupe de chutney d'oignons ou chutney de figues 🍯
  • 100 g de beurre
  • 1 oignon rouge Ă©mincĂ© finement 🧅
  • 1 c. Ă  soupe de sucre en poudre
  • Quelques feuilles de salade 🌿

Préparation

  1. Coupez les petits pains en deux et faites-les griller au grille-pain ou Ă  la poĂȘle avec 40 g de beurre pour qu'ils soient dorĂ©s et moelleux. RĂ©servez.
  2. Dans la mĂȘme poĂȘle, saisissez les steaks Ă  feu vif en gardant l'intĂ©rieur Ă  votre cuisson prĂ©fĂ©rĂ©e. Salez, poivrez.
  3. Dans une autre poĂȘle bien chaude et sans matiĂšre grasse, faites dorer les tranches de foie gras, 1min30 de chaque cĂŽtĂ©. Salez, poivrez. 
    Egouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Faites revenir l'oignon dans la poĂȘle avec le sucre pour le caramĂ©liser.
  5. Montez les burgers dans l'ordre :
    - le chutney sur le bas du bun
    - le steak
    - l'oignon caramélisé
    - la tranche de foie gras
    - quelques feuilles de salade.
  6. Couvrez avec le chapeau du pain brioché et servez immédiatement !

Bonne dégustation!

đŸ·Un Bordeau (Saint-Emilion, PomĂ©rol, MĂ©doc) ou un Cahors

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