Recette de burger au foie gras
Le burger luxe par excellence : un steak juteux et du foie gras Maurissan pour une explosion de saveurs. đ
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pains Ă burgers đ„Ż
- 4 belles tranches de foie gras de canard cru Maurissan (1,5 à 2cm d'épaisseur)
- 4 steaks hachĂ©s (â 120 g chacun) đ„©
- 4 c.soupe de chutney d'oignons ou chutney de figues đŻ
- 100 g de beurre
- 1 oignon rouge Ă©mincĂ© finement đ§
- 1 c. Ă soupe de sucre en poudre
- Quelques feuilles de salade đż
Préparation
- Coupez les petits pains en deux et faites-les griller au grille-pain ou Ă la poĂȘle avec 40 g de beurre pour qu'ils soient dorĂ©s et moelleux. RĂ©servez.
- Dans la mĂȘme poĂȘle, saisissez les steaks Ă feu vif en gardant l'intĂ©rieur Ă votre cuisson prĂ©fĂ©rĂ©e. Salez, poivrez.
- Dans une autre poĂȘle bien chaude et sans matiĂšre grasse, faites dorer les tranches de foie gras, 1min30 de chaque cĂŽtĂ©. Salez, poivrez.Â
Egouttez-les sur du papier absorbant. - Faites revenir l'oignon dans la poĂȘle avec le sucre pour le caramĂ©liser.
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Montez les burgers dans l'ordre :
- le chutney sur le bas du bun
- le steak
- l'oignon caramélisé
- la tranche de foie gras
- quelques feuilles de salade. - Couvrez avec le chapeau du pain brioché et servez immédiatement !
Bonne dégustation!
đ·Un Bordeau (Saint-Emilion, PomĂ©rol, MĂ©doc) ou un Cahors