Recette de tartare de magret de canard fumé aux pommes

Recette de tartare de magret de canard fumé aux pommes

Découvrez une recette raffinée et originale de tartare de magret de canard fumé aux pommes, parfait en entrée ou en plat léger.
Un mariage sucré-salé délicat, facile à préparer et idéal pour surprendre vos invités.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 200 g de magret de canard fumé Maurissan (sans la peau)
  • 1 pomme
  • 1 échalote
  • 1 c. à café de moutarde à l'ancienne
  • 2 ch. à soupe d' huile de noix (ou huile d'olive)
  • Sel, poivre
  • Optionnel : 1 c. à café de  jus de citron pour éviter que la pomme noirecisse

Préparation

  1. Ôtez la peau et le gras du magret si ce n'est déjà fait.
  2. Coupez le magret au couteau en petits dés (ne pas mixer pour garder de la mâche).
  3. Lavez la pomme, épluchez-la si vous le souhaitez, puis coupez-la en petits dés.
  4. Arrosez-la d'un filet de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  5. Dans un saladier, mélangez le canard, la pomme et l'échalote.
  6. Ajoutez la moutarde, l'huile, le sel et le poivre.
  7. Servez le tartare à l'aide d'un cercle de présentation ou dans des verrines pour une version apéritive.

Astuce du Chef 🥣 : Accompagnez ce délicieux tartare avec un vin blanc sec aromatique (type  Viognier , Chenin sec , ou un Sancerre blanc ) ou un rouge léger (Pinot noir).

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