Recette de salade au magret fumé, poire, bleu et noix

Recette de salade au magret fumé, poire, bleu et noix

Découvrez cette recette facile et raffinée de salade au magret de canard fumé, poire juteuse, fromage bleu fondant et noix croquantes, le tout relevé d'une vinaigrette maison au miel.
Une salade sucrée-salée parfaite en entrée ou en plat léger, idéale pour l'automne ou un repas chic et rapide.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200 g de magret de canard fumé (tranches fines)
  • 4 poignées de jeunes pousses ou de mâche
  • 2 poires mûres mais fermes
  • 100 g de fromage bleu (type Fourme d'Ambert ou Roquefort)
  • Une vingtaine de cerneaux de noix
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 c. à soupe d'huile de noix ou d'olive
  • 1 tasse à café de miel
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Lavez et essorez la salade. Répartissez-la dans deux assiettes
  2. Épluchez la poire et coupez-la en lamelles fines ou en dés.
  3. Disposez-les sur la salade.
  4. Ajoutez le magret fumé , les morceaux de fromage bleu et les cerneaux de noix.
  5. Dans un bol, préparez la vinaigrette : mélangez le vinaigre, le miel, l'huile, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir.
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