
Recette de risotto au confit de canard
Découvrez notre risotto crémeux au confit de canard , un plat d'exception qui marie la douceur fondante du riz arborio parfaitement cuit avec la richesse onctueuse du canard confit .
Sublimé par une pointe de parmesan, ce risotto gourmand séduit par son équilibre subtil entre tradition italienne et saveurs françaises.
Idéal pour un repas gastronomique , une occasion spéciale ou une expérience culinaire unique, ce risotto au confit de canard est un incontournable pour les amateurs de plats raffinés et généreux.
Ingrédients (4 personnes)
- 250 g de riz rond arborio
- Confit de canard "4 cuisses" Maurissan
- 100 g de parmesan
- 30 cL de vin blanc
- 1 bouillon de volaille (1 L chaud)
- 1 oignon
- 30 g de beurre
Préparation
- Sortez les cuisses de leur graisse.
- Retirez la peau si désiré (elle peut être poêlée à part pour une garniture croustillante)
-
Effilochez finement la chaise du canard, retirez les os.
- Faites revenir les effilochés de canard quelques minutes à la sauteuse puis réservez-les.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
- Faites dorer l'oignon émincé pendant 5 min.
- Ajoutez le riz pour le nacrer, puis versez le vin blanc.
- Incorporez le bouillon chaud louche par louche, en attendant absorption complète (20 min).
- Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez les effilochés de canard et le râpé au parmesan.
- Servir immédiatement, bien crémeux.