Recette de risotto au confit de canard

Recette de risotto au confit de canard

Découvrez notre risotto crémeux au confit de canard , un plat d'exception qui marie la douceur fondante du riz arborio parfaitement cuit avec la richesse onctueuse du canard confit .
Sublimé par une pointe de parmesan, ce risotto gourmand séduit par son équilibre subtil entre tradition italienne et saveurs françaises.

Idéal pour un repas gastronomique , une occasion spéciale ou une expérience culinaire unique, ce risotto au confit de canard est un incontournable pour les amateurs de plats raffinés et généreux.

Ingrédients (4 personnes)

  • 250 g de riz rond arborio
  • Confit de canard "4 cuisses" Maurissan
  • 100 g de parmesan
  • 30 cL de vin blanc
  • 1 bouillon de volaille (1 L chaud)
  • 1 oignon
  • 30 g de beurre

Préparation

  1. Sortez les cuisses de leur graisse.
  2. Retirez la peau si désiré (elle peut être poêlée à part pour une garniture croustillante)
  3. Effilochez finement la chaise du canard, retirez les os.
  4. Faites revenir les effilochés de canard quelques minutes à la sauteuse puis réservez-les.
  5. Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
  6. Faites dorer l'oignon émincé pendant 5 min.
  7. Ajoutez le riz pour le nacrer, puis versez le vin blanc.
  8. Incorporez le bouillon chaud louche par louche, en attendant absorption complète (20 min).
  9. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez les effilochés de canard et le râpé au parmesan.
  10. Servir immédiatement, bien crémeux.
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