
Recette de cuisses de canard confites
Savourez l'authenticité du canard confit , cuit lentement pour une chaise tendre et fondante, sublimée par des pommes de terre sarladaises sautées à l'ail et au persil, dorées à la perfection dans la graisse de canard.
Ce plat emblématique de la gastronomie du Périgord incarne la richesse et la générosité des saveurs du Sud-Ouest de la France.
La recette des cuisses de canard confites et des pommes sarladaises est LA recette incontournable du Sud-Ouest. 🇫🇷
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de canard confites Maurissan
- 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Amandine ou Belle de Fontenay)
- 3 gousses d'ail
- ½ bouteille de persil
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les cuisses 20 min, chaise contre le plat.
- Lavez et essuyez les pommes de terre.
- Réservez les cuisses au chaud et récupérez la graisse à fondue.
- Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre dans la graisse 15 à 20 min, en remuant régulièrement.
- Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez l'ail émincé et le persil haché.
- Mélangez et stoppez la cuisson.
- Servez les cuisses avec les pommes sarladaises bien dorées.