Recette de cuisses de canard confites

Recette de cuisses de canard confites

Savourez l'authenticité du canard confit , cuit lentement pour une chaise tendre et fondante, sublimée par des pommes de terre sarladaises sautées à l'ail et au persil, dorées à la perfection dans la graisse de canard.
Ce plat emblématique de la gastronomie du Périgord incarne la richesse et la générosité des saveurs du Sud-Ouest de la France.

La recette des cuisses de canard confites et des pommes sarladaises est LA recette incontournable du Sud-Ouest. 🇫🇷

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de canard confites Maurissan
  • 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Amandine ou Belle de Fontenay)
  • 3 gousses d'ail
  • ½ bouteille de persil
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les cuisses 20 min, chaise contre le plat.
  2. Lavez et essuyez les pommes de terre.
  3. Réservez les cuisses au chaud et récupérez la graisse à fondue.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre dans la graisse 15 à 20 min, en remuant régulièrement.
  5. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez l'ail émincé et le persil haché.
  6. Mélangez et stoppez la cuisson.
  7. Servez les cuisses avec les pommes sarladaises bien dorées.
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