
Recette de cuisses de canard aux abricots secs
Un plat chaleureux aux accents du Sud-Ouest et d'Orient : canard fondant , abricots secs parfumés , et romarin , pour une douce escapade sucrée-salée.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de canard confites Maurissan
- 20 abricots secs
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de cannelle
- 2 branches de romarin (ou 1 c. à soupe séchée)
- 20 cl de vin blanc sec (ou bouillon de volaille)
- 2 tasses à soupe de miel
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une cocotte chaude sur feu fort, faites revenir pendant 8 minutes les cuisses côté peau, sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Retournez et faites dorer l'autre côté 5 minutes. Réservez.
- Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les abricots secs, le miel, le romarin, salez, poivrez, puis déglacez avec le vin blanc.
- Remplacez les cuisses de canard dans la cocotte, ajoutez la cannelle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h en arrosant de temps en temps.
- Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.
Astuce du Che f 🥣: Accompagnez ces délicieuses cuisses de canard aux abricots secs avec une semoule de couscous.