Recette de cuisses de canard aux abricots secs

Recette de cuisses de canard aux abricots secs

Un plat chaleureux aux accents du Sud-Ouest et d'Orient : canard fondant , abricots secs parfumés , et romarin , pour une douce escapade sucrée-salée.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 cuisses de canard confites Maurissan
  • 20 abricots secs
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 branches de romarin (ou 1 c. à soupe séchée)
  • 20 cl de vin blanc sec (ou bouillon de volaille)
  • 2 tasses à soupe de miel
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Dans une cocotte chaude sur feu fort, faites revenir pendant 8 minutes les cuisses côté peau, sans ajout de matière grasse, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
  2. Retournez et faites dorer l'autre côté 5 minutes. Réservez.
  3. Faites revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  4. Ajoutez les abricots secs, le miel, le romarin, salez, poivrez, puis déglacez avec le vin blanc.
  5. Remplacez les cuisses de canard dans la cocotte, ajoutez la cannelle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h en arrosant de temps en temps.
  6. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si nécessaire.

Astuce du Che f 🥣: Accompagnez ces délicieuses cuisses de canard aux abricots secs avec une semoule de couscous.

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