Recette aiguillettes de canard, sauce balsamique

Recette aiguillettes de canard, sauce balsamique

Succombez à l'élégance de notre plat d' aiguillettes de canard poêlées , sublimées par une réduction de vinaigre balsamique maison.
Tendres et juteuses, ces aiguillettes de canard sont saisies à la perfection pour conserver tout leur moelleux, puis nappées d'une sauce balsamique onctueuse , aux notes douces et acidulées.

Accompagnées d'une purée maison , ces aiguillettes de canard à la sauce balsamique offrent un équilibre subtil entre tradition du Sud-Ouest et modernité culinaire.

Ingrédients (4 personnes)

  • 10 aiguillettes de canard Maurissan
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 tasses à soupe de sucre
  • 4 échalotes
  • 1 tasse à soupe de moutarde
  • 20 cL de crème fraîche

Préparation

  1. Émincez les échalotes.
  2. Faites revenir les aiguillettes à feu vif dans un peu de beurre.
  3. Lorsque la viande est rosée, salez, poivrez et réservez.
  4. Dans le poêle, faites suer les échalotes puis ajoutez le sucre et le vinaigre. Mélangez bien.
  5. Remettez les aiguillettes, laissez quelques minutes puis retirez-les à nouveau.
  6. Déglacez le poêle avec la crème et la moutarde pour obtenir la sauce.
  7. Servez les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce.
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