
Recette aiguillettes de canard, sauce balsamique
Succombez à l'élégance de notre plat d' aiguillettes de canard poêlées , sublimées par une réduction de vinaigre balsamique maison.
Tendres et juteuses, ces aiguillettes de canard sont saisies à la perfection pour conserver tout leur moelleux, puis nappées d'une sauce balsamique onctueuse , aux notes douces et acidulées.
Accompagnées d'une purée maison , ces aiguillettes de canard à la sauce balsamique offrent un équilibre subtil entre tradition du Sud-Ouest et modernité culinaire.
Ingrédients (4 personnes)
- 10 aiguillettes de canard Maurissan
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 tasses à soupe de sucre
- 4 échalotes
- 1 tasse à soupe de moutarde
- 20 cL de crème fraîche
Préparation
- Émincez les échalotes.
- Faites revenir les aiguillettes à feu vif dans un peu de beurre.
- Lorsque la viande est rosée, salez, poivrez et réservez.
- Dans le poêle, faites suer les échalotes puis ajoutez le sucre et le vinaigre. Mélangez bien.
- Remettez les aiguillettes, laissez quelques minutes puis retirez-les à nouveau.
- Déglacez le poêle avec la crème et la moutarde pour obtenir la sauce.
- Servez les aiguillettes bien chaudes, nappées de sauce.