Recette de velouté de potimarron

Recette de velouté de potimarron

Offrez-vous une entrée raffinée avec notre velouté de potimarron maison , délicatement relevé de crème, d'épices douces et servi chaud pour révéler toute l'onctuosité de cette courge d'automne.
Accompagné d'un toast croustillant surmonté de foie gras entier mi-cuit , ce plat marie la douceur du potimarron à la richesse fondante du foie gras artisanal, pour une expérience gustative aussi chaleureuse que festive. ✨

Idéal pour un repas de fête , un menu gastronomique ou une carte automne-hiver , ce velouté de potimarron au foie gras séduit par son équilibre parfait entre terroir, douceur et raffinement.

Ingrédients (4 personnes)

  • 600 g de potimarron
  • 1 oignon
  • 40 cL de bouillon de légumes
  • 3 ch. à soupe de crème fraîche
  • 1 pincée de curcuma
  • Huile d'olive, sel fin, poivre
  • 4 tranches de baguette
  • 60 g de foie gras entier mi-cuit Maurissan (en copeaux)

Préparation

  1. Épluchez et coupez le potimarron.
  2. Coupez l'oignon en morceaux.
  3. Dans une grande sauteuse, faites revenir le potimarron, l'oignon, le sel, le curcuma, la crème et le bouillon. Laissez cuire 15 min sur feu moyen.
  4. Mélangez en velouté, ajustez la consistance avec du bouillon si nécessaire.
  5. Grillez les tranches de pain au beurre, déposez les copeaux de foie gras.
  6. Versez le velouté dans des assiettes creuses et posez un ou deux toasts sur chaque bol.
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