
Recette de velouté de potimarron
Offrez-vous une entrée raffinée avec notre velouté de potimarron maison , délicatement relevé de crème, d'épices douces et servi chaud pour révéler toute l'onctuosité de cette courge d'automne.
Accompagné d'un toast croustillant surmonté de foie gras entier mi-cuit , ce plat marie la douceur du potimarron à la richesse fondante du foie gras artisanal, pour une expérience gustative aussi chaleureuse que festive. ✨
Idéal pour un repas de fête , un menu gastronomique ou une carte automne-hiver , ce velouté de potimarron au foie gras séduit par son équilibre parfait entre terroir, douceur et raffinement.
Ingrédients (4 personnes)
- 600 g de potimarron
- 1 oignon
- 40 cL de bouillon de légumes
- 3 ch. à soupe de crème fraîche
- 1 pincée de curcuma
- Huile d'olive, sel fin, poivre
- 4 tranches de baguette
- 60 g de foie gras entier mi-cuit Maurissan (en copeaux)
Préparation
- Épluchez et coupez le potimarron.
- Coupez l'oignon en morceaux.
- Dans une grande sauteuse, faites revenir le potimarron, l'oignon, le sel, le curcuma, la crème et le bouillon. Laissez cuire 15 min sur feu moyen.
- Mélangez en velouté, ajustez la consistance avec du bouillon si nécessaire.
- Grillez les tranches de pain au beurre, déposez les copeaux de foie gras.
- Versez le velouté dans des assiettes creuses et posez un ou deux toasts sur chaque bol.