Wraps au canard confit Maurissan
Des wraps gourmands garnis de canard confit et de légumes croquants, pour un repas nomade et festif.
Ingrédients (4 wraps)
- 2 cuisses de canard confites Maurissan
- 4 wraps ou galettes de blé
- ¼ de chou rouge
- 1 carotte râpée
- ½ concombre en bâtonnets
- ½ poivron rouge émincé
- Jeunes pousses (mâche, sucrine)
Pour la sauce – Option 1 : Yaourt et moutarde
- 3 c. à soupe de yaourt nature
- 1 c. à café de moutarde de Dijon
- 1 c. à café de jus de citron ou vinaigre balsamique
- Sel, poivre, filet d’huile d’olive
Pour la sauce – Option 2 : Crème, moutarde douce et miel
2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à café de moutarde douce ou à l’ancienne
Préparation
- Dans une poêle sur feu doux, faites chauffer les cuisses pour faire fondre la graisse.
- Effilochez la chair puis réservez.
- Préparez les légumes : râpez la carotte, émincez le chou et le poivron et coupez le concombre.
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce choisie.
- Chauffez les wraps quelques secondes à la poêle pour les assouplir.
- Tartinez-les de sauce au centre.
- Disposez les légumes croquants et une belle portion de canard effiloché.
- Ajoutez un filet de sauce.
- Roulez le wrap fermement, rabattez le bas puis les côtés.
- Servez chaud, tiède ou froid.
Pour plus de croustillant, grillez les wraps à la poêle.
Option : ajoutez une tranche de foie gras entier mi-cuit pour une version sud-ouest.