Wraps au canard confit Maurissan

Des wraps gourmands garnis de canard confit et de légumes croquants, pour un repas nomade et festif.

Ingrédients (4 wraps)

  • 2 cuisses de canard confites Maurissan
  • 4 wraps ou galettes de blé
  • ¼ de chou rouge
  • 1 carotte râpée
  • ½ concombre en bâtonnets
  • ½ poivron rouge émincé
  • Jeunes pousses (mâche, sucrine)

Pour la sauce – Option 1 : Yaourt et moutarde

  • 3 c. à soupe de yaourt nature
  • 1 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de jus de citron ou vinaigre balsamique
  • Sel, poivre, filet d’huile d’olive

Pour la sauce – Option 2 : Crème, moutarde douce et miel

2 c. à soupe de crème fraîche

  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de moutarde douce ou à l’ancienne

Préparation

  1. Dans une poêle sur feu doux, faites chauffer les cuisses pour faire fondre la graisse.
  2. Effilochez la chair puis réservez.
  3. Préparez les légumes : râpez la carotte, émincez le chou et le poivron et coupez le concombre.
  4. Mélangez tous les ingrédients de la sauce choisie.
  5. Chauffez les wraps quelques secondes à la poêle pour les assouplir.
  6. Tartinez-les de sauce au centre.
  7. Disposez les légumes croquants et une belle portion de canard effiloché.
  8. Ajoutez un filet de sauce.
  9. Roulez le wrap fermement, rabattez le bas puis les côtés.
  10. Servez chaud, tiède ou froid.

Pour plus de croustillant, grillez les wraps à la poêle.

Option : ajoutez une tranche de foie gras entier mi-cuit pour une version sud-ouest.

Retour au blog