THE Maurissan Foie gras Burger
Le burger luxe par excellence : un steak juteux, du foie gras Maurissan et des échalotes caramélisées, pour une explosion de saveurs.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 pains à burgers (buns)
- 4 belles tranches de foie gras entier mi-cuit Maurissan
- 4 steaks hachés (≈ 120 g chacun)
- 4 échalotes
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- Moutarde à l’ancienne
- 2 feuilles de salade romaine
Préparation
- Ciselez les échalotes.
- Faites-les caraméliser 10 min dans 20 g de beurre.
- Ajoutez le sucre puise réservez.
- Coupez les buns en deux et faites-les griller au grille-pain ou à la poêle avec 40 g de beurre. Réservez.
- Dans la même poêle, faites cuire les steaks selon votre cuisson, salez et poivrez.
- Montez les burgers : étalez un peu de moutarde sur le bas du bun, ajoutez les feuilles de salade, le steak, les échalotes caramélisées et la tranche de foie gras puis refermez.
Bonne dégustation!