THE Maurissan Foie gras Burger

Le burger luxe par excellence : un steak juteux, du foie gras Maurissan et des échalotes caramélisées, pour une explosion de saveurs.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 pains à burgers (buns)
  • 4 belles tranches de foie gras entier mi-cuit Maurissan
  • 4 steaks hachés (≈ 120 g chacun)
  • 4 échalotes
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • Moutarde à l’ancienne
  • 2 feuilles de salade romaine

Préparation

  1. Ciselez les échalotes.
  2. Faites-les caraméliser 10 min dans 20 g de beurre.
  3. Ajoutez le sucre puise réservez.
  4. Coupez les buns en deux et faites-les griller au grille-pain ou à la poêle avec 40 g de beurre. Réservez.
  5. Dans la même poêle, faites cuire les steaks selon votre cuisson, salez et poivrez.
  6. Montez les burgers : étalez un peu de moutarde sur le bas du bun, ajoutez les feuilles de salade, le steak, les échalotes caramélisées et la tranche de foie gras puis refermez.

Bonne dégustation!

Retour au blog