Parmentier de canard Maurissan
- Un hachis de canard confit sous une purée légère gratinée, pour un plat réconfortant et savoureux.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de canard confites Maurissan
- 10 pommes de terre (Bintje)
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 2 c. à soupe de crème fraîche
Préparation
- Lavez et épluchez le pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.
- Réchauffez les cuisses au bain-marie puis récupérez 1 c. à soupe de graisse.
- Effilochez la viande. Emincez les échalotes et les oignons.
- Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux
- Ajoutez le hachis de canard et faites griller 5 min à feu vif.
- Écrasez les pommes de terre en purée avec moitié eau, moitié lait, salez, poivrez et incorporez la crème.
- Dans un plat haut, déposez une couche d'hachis et une couche de purée.
- Striez le dessus à la fourchette.
- Enfournez 25 min à 200 °C.
Optionnel : 3 min sous le gril pour gratiner.
Maurissan Foie gras vous conseille de servir ce plat avec une salade et un Cahors léger.