Parmentier de canard Maurissan

  1. Un hachis de canard confit sous une purée légère gratinée, pour un plat réconfortant et savoureux.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de canard confites Maurissan
  • 10 pommes de terre (Bintje)
  • 2 oignons
  • 2 échalotes
  • 2 c. à soupe de crème fraîche

Préparation

  1. Lavez et épluchez le pommes de terre, et mettez-les à cuire dans un grand volume d'eau salée.
  2. Réchauffez les cuisses au bain-marie puis récupérez 1 c. à soupe de graisse.
  3. Effilochez la viande. Emincez les échalotes et les oignons.
  4. Dans une large poêle ou une sauteuse, faites blondir les oignons et les échalotes hachés dans la cuillère à soupe de graisse de canard, à feu très doux
  5. Ajoutez le hachis de canard et faites griller 5 min à feu vif.
  6. Écrasez les pommes de terre en purée avec moitié eau, moitié lait, salez, poivrez et incorporez la crème.
  7. Dans un plat haut, déposez une couche d'hachis et une couche de purée.
  8. Striez le dessus à la fourchette.
  9. Enfournez 25 min à 200 °C.

Optionnel : 3 min sous le gril pour gratiner.

Maurissan Foie gras vous conseille de servir ce plat avec une salade et un Cahors léger.

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