Magret de canard Maurissan
Magret à la peau croustillante et chair rosée, deux cuissons possibles pour adapter à vos envies : poêle ou four.
Ingrédients (2 personnes)
- 1 magret de canard Maurissan
- Sel, poivre
Préparation
Option 1 – À la poêle
- Quadrillez la peau sans entamer la chair. Salez et poivrez.
- Déposez le magret côté peau dans une poêle chaude : laissez fondre le gras 6 à 8 min à feu doux.
- Retirez l’excédent de gras.
- Retournez le magret : 2–3 min pour rosé, 5–7 min pour bien cuit.
- Laissez reposer 5 min sous une feuille d’aluminium.
Option 2 – Au four
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Quadrillez, salez et poivrez comme ci-dessus.
- Saisissez le magret côté peau 6–8 min en poêle, retournez 1 min.
- Enfournez avec la peau vers le haut 5 min en chaleur tournante.
- Laissez reposer 5 min avant de trancher.