Magret de canard Maurissan

Magret à la peau croustillante et chair rosée, deux cuissons possibles pour adapter à vos envies : poêle ou four.

Ingrédients (2 personnes)

  • 1 magret de canard Maurissan
  • Sel, poivre

Préparation

Option 1 – À la poêle

  1. Quadrillez la peau sans entamer la chair. Salez et poivrez.
  2. Déposez le magret côté peau dans une poêle chaude : laissez fondre le gras 6 à 8 min à feu doux.
  3. Retirez l’excédent de gras.
  4. Retournez le magret : 2–3 min pour rosé, 5–7 min pour bien cuit.
  5. Laissez reposer 5 min sous une feuille d’aluminium.

Option 2 – Au four

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Quadrillez, salez et poivrez comme ci-dessus.
  3. Saisissez le magret côté peau 6–8 min en poêle, retournez 1 min.
  4. Enfournez avec la peau vers le haut 5 min en chaleur tournante.
  5. Laissez reposer 5 min avant de trancher.
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