Cuisses de canard confites et pommes sarladaises

Un grand classique du Sud-Ouest : cuisses de canard confites accompagnées de pommes de terre sautées à l’ail et au persil.

Ingrédients (4 personnes)

  • 4 cuisses de canard confites Maurissan
  • 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Amandine ou Belle de Fontenay)
  • 3 gousses d’ail
  • ½ botte de persil
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les cuisses 20 min, chair contre le plat.
  2. Lavez et essuyez les pommes de terre.
  3. Réservez les cuisses au chaud et récupérez la graisse fondue.
  4. Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre dans la graisse 15–20 min, en remuant régulièrement.
  5. Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez l'ail émincé et le persil haché.
  6. Mélangez et stoppez la cuisson.
  7. Servez les cuisses avec les pommes sarladaises bien dorées.
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