Cuisses de canard confites et pommes sarladaises
Un grand classique du Sud-Ouest : cuisses de canard confites accompagnées de pommes de terre sautées à l’ail et au persil.
Ingrédients (4 personnes)
- 4 cuisses de canard confites Maurissan
- 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Amandine ou Belle de Fontenay)
- 3 gousses d’ail
- ½ botte de persil
- Sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C. Enfournez les cuisses 20 min, chair contre le plat.
- Lavez et essuyez les pommes de terre.
- Réservez les cuisses au chaud et récupérez la graisse fondue.
- Dans une sauteuse, faites revenir les pommes de terre dans la graisse 15–20 min, en remuant régulièrement.
- Lorsqu'elles sont dorées, ajoutez l'ail émincé et le persil haché.
- Mélangez et stoppez la cuisson.
- Servez les cuisses avec les pommes sarladaises bien dorées.